Яндекс.Метрика
Опишу самый простой способ устоновки 2-ух уровневого гипсокартонного потолка, самостоятельно не имея опыта в установки. Перечень инструменов необходимых в работе: гидроуровень, нож, шпагат, перфоратор, дрель, уголок
Из материалов: дюпеля "Быстрый монтаж"(6мм), саморезы "Клопы"(4мм), подвесы, профиль потолочный УД(28-27) и СД(60-27), светильник точечный, лист гипсокортонный.
Монтаж первого уровня эдентичен, как и при установки одноуровнего но отличия имеются, т.к нагрузка на м.кв будет больше.
    И так приступим. Первое что нам нужно сделать это определить  горизонталь, измеряем высоту каждого угла. От угла с наименьшей высотой отмеряем вниз по направлению к полу 4-5см, от которого будем находить горизонталь с помощью водяного уровня, т.е ставим метки карандашем на уровне воды по  пириметру

После этого с помощью малярного шнура отбиваем линии по определенному ранее уровню. Теперь сквозь профиль сверлим в стене дыры для дюбелей, после чего прикручиваем к ней УД-профиль.
   На следущем шаге на потолке отчерчиваем параллельные прямые на растоянии 40-50см, по которым набиваем подвесы
   Натягиваем нитку-леску для того, чтобы крепить профиль в идеально горизонтальной плоскости.

   После этого к подвесам крепим клопами СД-профиль. Подвесы загибаем, чтобы не мешали.

  







   
    Далее устанавливаем ребра жёсткости между паралельными, самостоятельно исходя из размеров листа 120х250см. Хочу обратить Ваше внимание на установку ребер жёсткости где будут стыки листов. Главное их назначение – служить плотной опорой и надежным креплением для гипсокартона.
   Если длина профилей недостаточно для вашей комнаты, их наращивают саморезами с помощью стыковочных элементов.
    Проводим проводку по задуманноуму макету и начинаем крепить листы.
Монтаж первого уровня
Copyright 2011-2013 stroiusluga.narod.ru Inc. All rights reserved.

Hosted by uCoz