Торговля на форекс
=
Яндекс.Метрика
Copyright 2011-2013 stroiusluga.narod.ru Inc. All rights reserved.

Особенности закупки стройматериалов и общения с продавцами

    Давайте рассмотрим подробно основные правила, как покупать стройматериалы в магазинах и на строительных базах с максимальной выгодой и с минимальными потерями.

Если вы не собираетесь профессионально заниматься стройкой, то вам нет необходимости покупать дорогой строительный инструмент. Все что вам нужно – инструмент, который “проживет” сезон-два. Что же покупать, и что обходить стороной. Обзор написан на личных впечатлениях и не претендует на профессионализм.

Вам за период стройки понадобится 2 углошлифовальных машинки (УШМ) Покупать лучше машинки с диаметром диска 125 мм – они оптимальны по соотношению цена-качество. И работать с ними не сложно. Помните, что УШМ или “Болгарка” – самый опасный, буквально смертельно опасный инструмент на стройке. Тяжелые и большие болгарки – инструмент исключительно для профессионалов. Брать можно любые марки – сейчас есть недорогие китайские машинки. Они сгорят в неопытных руках ваших рабочих точно также как и дорогие за 1000 руб и дороже. Общее правило эксплуатации УШМ – не более 30 сек работы и отдых пару тройку минут. Тогда машинка проживет подольше. Пыль от газобетона или кирпича при резке убьет их очень быстро – поэтому необходимо выдувать пыль из корпуса регулярно.

Кстати, вы знаете, почему УШМ называют «Болгарками»? Первые завезенные в СССР УШМ были изготовлены в Болгарии по лицензии AEG. На лейбле было написано «Сделано в Болгарии». Вот и стал аппарат «Болгаркой»

Шуруповерты – аналогичная ситуация – вместо дорогого фирменного – вы можете купить три-пять китайских – на ваш дом их хватит и работа пойдет быстрее, так одновременно больше рабочих сможет работать шуруповертами.

Дрели и перфораторы. Дрель лучше брать отечественную – ИНТЕРСКОЛ. Она гораздо выносливее иностранных собратьев.
Перфоратор – огромные Китайцы CMI или Hanseatic прекрасно долбят стены и мешают растворы. Цена – в два три раза ниже фирменных. Единственный недостаток – большой размер и большой вес. Но иногда это и достоинство.

Пилы. Если есть электричество – для постройки дома лучше купить цепную электропилу и паркетку. И то и то можно взять Интерскол – оптимальное соотношение цены и качества. В этом случае не берите китайскую продукцию – умрет очень быстро.
Если электричества нет – придется, либо покупать генератор, либо цепную бензопилу. На бензопиле экономить нельзя. Покупать можно Shtil или Husquarna. Другие марки – обычно менее качественные. Китайские марки (Hammer) брать вообще нельзя. У Shtil, к сожалению, бываю китайские подделки.

Ручные пилы. Хороших пил мало. Повезло тем, у кого сохранились довоенные, дореволюционные или хотя бы советские пилы. Сталь у них отменная и долго не тупится. Современные – скорее всего, придется брать несколько, меняя по мере износа.

Если вы строите деревянный дом, то дешевле будет купить деревообрабатывающий станок с хорошей пилой и рубанком, чем покупать строганные материалы. Но тут правило прежнее – что вам важнее сэкономить – время или деньги.

Уровни. Хороший уровень найти трудно. Плохие встречаются и среди дорогих и среди дешевых. Возьмите несколько уровней и положите их рядом на пол или на стол – показания чаще всего будут разные. Выход из ситуации такой: Купить недорогоq лазерный уровень (Например Skil) обязательно с автоматическим самовыравниванием и по нему отъюстировать обычные пузырьковые уровни (те, где есть регулировочный винтик у пузырьковых камер). Лазерный же уровень очень пригодиться при отделочных работах и как контрольный инструмент на стройке. При наружных работах пользоваться им можно в облачную погоду или в сумерки – иначе луч плохо видно. Настоящие профессионалы, впрочем, предпочитают отвесы. Они естественно, точнее уровней, но работают, к сожалению, только в вертикальной плоскости.

Рулетки. Для строительства дома обязательно нужна большая рулетка – на 15 или 20 метров. Она пригодится для выноса осей дома, для контроля диагоналей, для точной разметки. Помните, что правильнее производить отметки по длинной ленте рулетки, чем переходить от одной точки к другой с короткой рулеткой – во втором случае по длине “набежит” значительная ошибка.

Обязательно нужен большой строительный уголок 90 градусов.

Шпагат. Держите под рукой шпагат – незаменимая вещь для разметки и контроля.

Молотки – берите современные со стеклопластиковой ручкой. Пондобятся легкий, средний и тяжелый молоток, кувалдочка с короткой ручкой и большая кувалда.

Гвозди – надо покупать оцинкованные, если есть возможность – витые или ершеные – они не сильно дороже.

Топор. Лучше, чем топор Fiskars топора в природе не существует. Удобный, велколепная сталь, не тупится чрезвычайно долго (если не рубить им гвозди).

Лопаты. Штыковые лопаты – лучше всего Fiskars с металлической ручкой. У них одно слабое место – пластиковая ручка. Сразу же при покупке посверлите ручку и древко насквозь сверлом и закрепите двумя дополнительными саморезами – иначе вскоре отлетит.
Совковые лопаты лучше покупать совковые – в смысле отечественные. Совковые же лопаты Fiskars – это муляж лопаты, от которого через несколько дней работы остается только ручка с древком.

Инструмент лучше никому не одалживать. Удачи в работе.
Hosted by uCoz